Уличное освещение 4 квартала.

Все вопросы связанные с благоустройством придомовых территорий
Al_ЮД
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 21:52
Корпус: 4 квартал, корпус 7

Уличное освещение 4 квартала.

Сообщение Al_ЮД » 12 мар 2018, 16:37

Уважаемые соседи из 4 квартала!
Хочу поднять вопрос уличного освещения нашего квартала и ул. Южнодомодедовская.
Пока стояла будка охраны от застройщика освещалась хотя бы дорога к нашим домам и была хоть какая-никакая охрана. После того как её несколько дней назад снесли в нашем квартале вечерами кромешная мгла. Дорогу освещают только проезжающие машины.
После того как в нашем 7 корпусе выключили домофоны, произошла кража в одной из квартир, застройщик убрал охрану, вопрос с освещением территории встал особо остро, тем более что многие квартиры уже заселены и люди ходят к себе домой с риском для жизни.
Неоднократные обращения в УК по поводу ремонта домофонов пока остаются без ответа. Результат нулевой.
На вопросы по поводу уличного освещения УК открещивается, отправляя в Администрацию Домодедово. Т.к. недели 2-3 назад уличные фонари несколько дней работали я обратилась в Электросети г. Домодедово. Там долго не могли понять о чём я говорю, т.к. как выяснилось что уличное освещение по ул. Южнодомодедовская на баланс города не передавалось. Не смотря на это по моей просьбе бригада всё-таки выехала к нам и оказалось что фонари эти пару дней горели по какой-то неведомой "временной" схеме, потому что по словам электриков им даже не удалось найти ни распределительного щитка, ни трансформатора или ещё чего то подобного. Они обнаружили только торчащий провод с помощью которого скорее всего и включали фонари "по временной" схеме.
В итоге получается, что наши фонари стоят просто как украшение, т.к. они ни к чему не подключены и соответственно город взять на баланс и включить уличное освещение в нашем микрорайоне не может. Хотя по словам электриков ввести в эксплуатацию дома без уличного освещения не могли, но в УК говорят что они к этому не имеют никакого отношения.
Т.к. многие уже заканчивают ремонты и будут жить с детьми - остро встаёт вопрос безопасности. Нет ни света, ни работающих домофонов, ни консьержек, только толпы праздно шатающихся по улице и греющихся в подъездах рабочих...
Если у кого-то есть информация по этому поводу - поделитесь пожалуйста. Надо срочно решать вопрос с освещением и нашей с вами безопасностью.

Аркадий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 08:28
Корпус: 3 квартал, корпус 27

Уличное освещение 4 квартала.

Сообщение Аркадий » 08 авг 2018, 08:56

Та это нужно идти в ЖЕК и об этом говорить.


Вернуться в «Придомовая территория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя